суббота, 15 февраля 2025 г.

Как Трамп может действительно обустроить Ближний Восток:(Население сектора Газа ДОЛЖНО быть депортировано! Э.С.)

 https://detaly.co.il/kak-tramp-mozhet-dejstvitelno-obustroit-blizhnij-vostok/?fbclid=IwY2xjawIda9pleHRuA2FlbQIxMQABHQfMJcrZ_NNcZLlXH_lFNGqgYEe8HbmwOHyJJlZjc4ryj0dAyVoqoa5oDw_aem_IJiPihcbkNrHkpnq8nV0MQ

Как Трамп может действительно обустроить Ближний Восток:( Население сектора Газа ДОЛЖНО быть депортировано! Э.С.)

Комментарий:
представление гражданства арабам зогы "С" , на фоне подавляющего антиизраилизма всех арабов-граждан Израиля, не должно быть.
Какие-либо широкие сухопутные пути коммуникацией с Иорданией ГАРАНТИЯ существования Хамас 2.
Планы Ха Арец неприемлемы, хотя некотррые абзаци констатируют реальные факты!
Эдмонд Сарно


Идея переселения население Газы в Египет и Иорданию бесполезна. Иордания не в состоянии принять этих людей, Египет, который вполне способен это сделать, не хочет этого.

Что может произойти — и здесь начинается «парадокс Трампа» — так это то, что благодаря диктату президента США, который является диктатом шерифа, а не государственного деятеля, палестинцы и арабские страны (более семи десятилетий отказывавшиеся позволить палестинцам покинуть глубокую трясину беженства) будут вынуждены опомниться и начать рационально мыслить по поводу прекращения состояния хронического несчастья, которое они выбрали.

Одним из первых шагов в этом процессе станет предоставление арабскими государствами, такими как Сирия и Ливан, на территории которых расположены лагеря палестинских беженцев, гражданства их жителям, поощрение их к выезду из лагерей и предоставление им всех равных прав.

Эти меры едва ли будут приняты добровольно, поскольку решение проблемы беженцев может оказаться началом конца идеи искоренения сионистского образования и очищения Ближнего Востока от присутствия государства неверных, которые оскверняют священные арабские земли. Но, учитывая нынешнее состояние региона, Дональд Трамп имеет возможность и силу, чтобы диктовать эти шаги.

Первые меры, такие как прекращение финансирования Соединенными Штатами UNRWA — организации, которая оплачивала и усугубляла статус беженцев для палестинцев и, косвенно, его смертельные последствия, свидетелями которых мы стали 7 октября, — и закрытие Агентства США по международному развитию, уже приняты. Получатели помощи — арабские страны и палестинцы — прекрасно понимают последствия.

Катар, главный финансист сопротивления существованию Израиля, теперь должен будет финансировать реабилитацию беженцев. Таким образом, Трамп может также поощрить Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты последовать его примеру и принять участие в освобождении соотечественников-арабов от участи беженцев, нищеты, вырождения, а также — от желания уничтожить еврейское государство.

Израиль "полностью готовы к тому, что будет дальше, во всех отношениях".

Израиль "полностью готовы к тому, что будет дальше, во всех отношениях".

https://www.mignews.com/news/arabisrael/ofis-premer-ministra-rasskazal-o-svoih-zaslugah-etogo-etapa-vozvrata-zalozhnikov.html

Офис премьер-министра рассказал о своих заслугах этого этапа возврата заложников

В канцелярии премьер-министра сделали заявление об освобождении заложников. "Мы приветствуем их с широкими объятиями. Мы подготовились к их возвращению, и вместе с их семьями мы поможем им в реабилитации после долгих и мучительных дней в плену".

"На этой неделе ХАМАС также попытался нарушить соглашение и создать ложный кризис с помощью беспочвенных заявлений. Благодаря размещению наших сил внутри и вокруг Газы, а также благодаря четкому и недвусмысленному заявлению президента Трампа, ХАМАС отступил, и освобождение заложников продолжилось.

Мы работаем в полной координации с Соединенными Штатами, чтобы спасти всех наших заложников — как живых, так и павших — как можно скорее, и мы полностью готовы к тому, что будет дальше, во всех отношениях".

пятница, 14 февраля 2025 г.

Халеви не может же им сказать, что это была попытка "свалить" правительство Нетаниягу

Халеви не может же им сказать, что это была попытка "свалить" правительство Нетаниягу

Ответить ПОЧЕМУ, невозможно. Приходится ЛГАТЬ - "МЫ проводим расследование".

Э.С

https://detaly.co.il/osvobozhdennye-nablyudatelnitsy-ustroili-dopros-nachalniku-genshtaba/

Освобожденные наблюдательницы устроили допрос начальнику генштаба

Сегодня четыре из пяти бывших заложниц-военнослужащих встретились с Герци Халеви и задали ему острые вопросы о провале 7 октября. Генерал ответил, что «идет расследование», передает 12-й канал.

Наблюдательницы Лири Эльбаг, Карина Ариев, Наамы Леви и освобожденная на неделю позже Агам Бергер приехали 14 февраля в Кирию. Встреча с Герци Халеви получилась напряженная.

«Долгое время мы предупреждали о том, что происходит у забора, но нас не слушали. Как это произошло? Как мы попали в такую ситуацию? Почему до сих пор нет расследования и нет ответов?» — допрашивали генерала девушки.

Это то, о чем было известно еще в начале 2024 года. Террористы постоянно проводили учения у пограничного забора. Их активность росла. Наблюдательницы докладывали об этом начальству, но никакой реакции не дождались. А закончилось все резней 7 октября.

В Кирие девушки рассказали начальнику штаба, что пережили в тот день на заставе «Нахаль-Оз». О чем они думали, по словам родственников, все время плена.

«Нас бросили в ту субботу. Наши друзья были брошены и заплатили за это своими жизнями», — с болью говорили наблюдательницы.

Халеви ответил лишь, что скоро будет опубликовано расследование, и из него будут извлечены уроки.

Президент Трамп ввёл в нервозность ВСЕХ

 Президент Трамп ввёл в нервозность ВСЕХ

Г-да, когда Президент Трамп играет на нервах всея Европы, Украины, России и арабов, нет смысла нервно регировать на  его СЛОВА.

Особенно нам  - в Израиле. К сожалению в электорате правго блока тоже находятся нервные люди, которые начинают впадать в панику от абсолютно истеричных  публикций в левой прессе о "достижениях" Хамаса, провале ПМ Нетаниягу, и тому подобное.

Взгляните на вопрос с анализом БАЗОВЫХ фактов ситуации

Первый - Правительство вынуждено с любыми репутационными издержками добиться возвращения всех оставшихся заложников. И вполне ГОТОВО к тому, 

что после освобождения такого кол-ва убийц, ВСЕ ИХ НОВЫЕ престпления попробуют поставить в вину этому правительству, и лично ПМ Нетаниягу.

Но, на это можно  будет спокойно наплевать, ПОСКОЛЬКУ СЕМЬИ ЗАЛОЖНИКОВ САМИ ТРЕБОВАЛИ ВЫПУСТИТЬ ЭТИХ УБИЙЦ, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"!

И напомнить таким лапидоганцевским последышам, что все последствия их требований лежат на них.

Теперь о фундаменте ситуации, Госекретарь США дал чёткое обоснование ПРИЧИН плана Трампа - Хамас стал сущностью ВСЕГО населения сектора, это означает, что без депортации этого даже НЕвооружЁнного (сейчас) населения, у него будет оружие СНОВА, и Израиль будет реагировать ещё жёстче,чем сейчас. 

Если арабы хотять этого снова, ни у США, ни у Израиля не будет другого выхода, кроме радикального решения вопроса. Возможно даже совершенно иным, вполне ЛЕГИТИМНЫМ путём.   

Арабы НЕ стали, и не станут силой, превыщающей мощь Америки, и военного потенциала Израиля.

Пара строк о европейской панике, ЭТИ ЛИЦЕМЕРЫ - ЕС, категорически не поставляли Украине НЕОБХОДИМЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ, В НЕОБХОДИМЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ВЕСЬ ПЕРВЫЙ, ДА И ВТОРОЙ ГОД ВОЙНЫ, 

ПОКА УКРАИНА ЕЩЁ ОБЛАДАЛА КАДРОВОЙ АРМИЕЙ, С КОМПЕТЕНТЫМ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ОФИЦЕРСКИМ КОРПУСОМ!

Лить "крокодиловы слёзы ТЕПЕРЬ, когда именно ОНИ виновны в том, что Украина потеряла необходимый уровень сопроивления России, ПОЗДНО! Это ИХ преступление, вместе с Байденом!

Трамп К НЕМУ НЕ ПРИЧАСТЕН!

Эдмонд Сарно     

«Это большая победа Путина — даже воевать не пришлось». Международные СМИ о разговоре Трампа с президентами России и Украины

«Это большая победа Путина — даже воевать не пришлось». Международные СМИ о разговоре Трампа с президентами России и Украины

«Это большая победа Путина — даже воевать не пришлось». Международные СМИ о разговоре Трампа с президентами России и Украины

Первый телефонный разговор президентов России и США, главной темой которого стало окончание войны с Украиной, большинство обозревателей западной прессы сочли успехом Владимира Путина.

Он возвращается в мировую политику из изоляции, чтобы вести переговоры с Дональдом Трампом о судьбе Украины тет-а-тет, в то время как Брюссель и Киев могут почувствовать, что их исключили из процесса — так описывают итог первого контакта Путина и Трампа многие комментаторы. Но настоящие переговоры еще впереди — неочевидно, что Путину удастся добиться на них всего, чего он хочет.

Разговора двух президентов явно ждали в Москве. Путин заявил о готовности к контактам еще в день инаугурации Трампа 20 января, но звонок в результате состоялся больше чем три недели спустя.

Правда, за несколько дней до этого американская New York Post со ссылкой на слова самого Трампа сообщила, что разговор двух президентов уже состоялся, но не привела ни цитат, ни подробностей, а Кремль не стал тогда ни подтверждать, ни опровергать это сообщение.

Тогда информационный фон выглядел менее благоприятным для Москвы. К тому времени Трамп уже пообещал усадить Владимира Путина за стол переговоров, чтобы закончить «эту дурацкую войну», а если этого не случится, Россию ждут новые санкции и пошлины, сказал Трамп.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на это фактически согласием сесть за стол переговоров с Путиным, вопреки прямо запрещающему это его собственному указу. Но для начала переговоров Киеву нужны гарантии безопасности от Запада — в перспективе, членство в НАТО, а также размещение миротворцев на территории Украины, в том числе американских, сказал тогда Зеленский.

Но теперь контекст был иным. За несколько часов до того, как стало известно о разговоре Путина и Трампа, министр обороны США Пит Хегсет сделал в Брюсселе несколько заявлений, которые разбивали надежды Киева. Он, в частности, сказал (а Трамп поддержал его позднее), что Украине не стоит рассчитывать на вступление в НАТО, что желание Киева вернуться к границам 2014 года нереалистично и что ни при каком исходе переговоров США не отправят свой контингент в Украину.

В результате главная новость по итогам разговора — заявление Трампа, что он договорился с Путиным о начале подготовки переговоров об урегулировании «немедленно» — была отчасти перекрыта важной деталью: Киев, чьи условия отвергнуты, не будет участвовать в этих переговорах, как минимум пока. Первая встреча Трампа и Путина (по всей вероятности, в Саудовской Аравии) пройдет тет-а-тет, без Владимира Зеленского, сказал Трамп журналистам позднее.

Это означает отказ от принципа, которому была привержена администрация предыдущего президента США Джо Байдена: «Не обсуждать Украину без Украины», констатирует Le Monde.

«Президент-демократ [Байден] не хотел, чтобы соглашение было заключено за спиной жертвы, и отказался публично говорить о реалистичном окончании конфликта. Трамп жестко избавляется от этого коллективного подхода, враждебного по отношению к агрессору», — считает вашингтонский корреспондент французского издания Петр Смоляр.

Киев долгое время опасался, что новый президент США может предпочесть вести переговоры напрямую с Путиным, и теперь есть риск, что дальнейший процесс будет проходить под диктовку России, полагает журналист Le Monde.

«Путин долго ждал прямого контакта с Вашингтоном по вопросу будущего Украины, исходя из своей убежденности в том, что она находится в сфере влияния России, а Запад и НАТО лишь использовали ее, — отмечает Washington Post. — Состоявшийся в среду полуторачасовой звонок иллюстрирует укрепление альянса между Трампом и Путиным, и это наверняка обеспокоит Зеленского».

Разговор с Трампом — это конец изоляции Путина, полагает обозреватель польской Rzeczpospolita Енджей Белецкий: «Его считали военным преступником. Теперь он доказал, что является равноправным партнером самого важного мирового лидера».

New York Times прямо называет разговор «большой победой» президента России. «Телефонный звонок укрепил Путина в мысли, что определять судьбу Украины и решать другие важные вопросы должны Москва и Вашингтон, — пишет глава московского бюро издания Антон Трояновский. — Это явный знак того, что Путин, несмотря на катастрофические неудачи России в начале вторжения в Украину в начале 2022 года, все еще может выйти из войны с перекроенной картой Европы и усилившимся влиянием России».

«Украина в дерьме. Европа, кстати, тоже»

Такая конфигурация переговоров — Путин и Трамп, Россия и США — это проблема и для Украины, и для Европы, признает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Статья корреспондента издания в Вашингтоне Маджида Саттара озаглавлена «А какую роль играет Киев?»: по его мнению, эта роль в лучшем случае «неясна». Возможно, предполагает журналист, именно поэтому Владимир Зеленский по итогам своего телефонного разговора с Трампом (произошедшего после созвона с Кремлем) счел нужным подчеркнуть: Украина надеется, что «США достаточно сильны, чтобы оказать давление на Россию и Путина и принудить их к заключению мира вместе с нами, с нашими партнерами». «Что он, Зеленский, будет частью процесса», — подчеркивает журналист FAZ.

Именно такого сценария — что Америка «бросит» Украину и ее европейских партнеров, предпочтя договариваться напрямую с Путиным — больше всего опасался Зеленский, ссылается Economist на свое интервью с президентом Украины, которое было опубликовано днем ранее. Теперь состоявшийся в среду разговор Трампа с Путиным вызвал «страх и ужас» в Киеве и европейских столицах, пишет издание в статье, вышедшей в рубрике «Идя по их головам». При этом в Украине есть мнение, что это провал Европы в целом, отмечает Economist. «Я думаю, что все решится без Украины, — цитирует издание неназванного украинского чиновника. — Украина в дерьме. И Европа, кстати, тоже».

То, что Трамп решил договариваться напрямую с Путиным, означает провал политики Европы, в частности, Германии: такое мнение высказал в подкасте заместителя главного редактора немецкой Bild Пауля Ронцхаймера военный аналитик Карло Масала. У Европы не было стратегии ведения войны к выигрышу Киева, и теперь она осталась с пустыми руками, полагает он.

Европа, возможно, упустила свой шанс, так и не придя к согласию по вопросу участия в миротворческой миссии в Украине, рассуждает обозреватель Rzeczpospolita Енджей Белецкий. «[Президент Франции] Эммануэль Макрон уже давно предупреждал, что если объединенная Европа не согласует конкретный план своего участия в прекращении войны в Украине, начиная с миротворческой миссии, то она просто не будет учитываться в мирных переговорах, от которых будет зависеть ее собственная безопасность. Однако французскому президенту не удалось убедить практически никого в своей идее. В частности, Польша отказалась в нем участвовать. Это может быть исторической ошибкой», — пишет он.

США угрожают остановить военную помощь Египту

США угрожают остановить военную помощь Египту

США пытаются оказать давление на Каир, чтобы он принял видение президента Дональда Трампа относительно послевоенного устройства Газы и переселения палестинцев в Египет.

Об этом пишет Al-Araby Al-Jadeed.

Washington Post: Нетаниягу и Трамп обсудили планы атаки на Иран

Washington Post: Нетаниягу и Трамп обсудили планы атаки на Иран

Старший обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу обсудил с президентом США Дональдом Трампом возможную поддержку Америки в борьбе Израиля против ядерных объектов Ирана, включая поддержку атаки на них, военную помощь или дипломатический ультиматум.

Игнатиус отметил, что США уже поставляют Израилю противобункерные бомбы, а израильские и американские официальные лица дали понять, что если Иран не откажется от своего «ливийского» плана, Израиль применит военную силу — с поддержкой Вашингтона или без нее.

Госсекретарь США: сохранение власти ХАМАСа в Газе неприемлемо

Госсекретарь США: сохранение власти ХАМАСа в Газе неприемлемо

Госсекретарь США: сохранение власти ХАМАСа в Газе неприемлемо

Госсекретарь США: сохранение власти ХАМАСа в Газе неприемлемо
AP Photo/Mark Schiefelbein, Pool

Госсекретарь США Марко Рубио заявил 13 февраля в интервью консервативной радиостанции Clay and Buck (радио-шоу Клэя Трэвиса и Бака Секстона), что Соединенные Штаты открыты для новых предложений от арабских стран относительно Газы после того, как президент Дональд Трамп высказал свою идею по переселению жителей этой территории, чем вызвал возмущение в арабских странах.

На этой неделе ожидается начало визита госсекретаря США Марко Рубио в страны Ближнего Востока. Он посетит Израиль, Саудовскую Аравию и ОАЭ 15-18 февраля. Очевидно, одной из центральных тем, которые придется обсуждать и комментировать Рубио, станет план Трампа о переселении жителей Газы.

"Надеюсь, у них будет действительно хороший план, чтобы представить президенту", – сказал Рубио в интервью Clay and Buck, имея в виду арабские страны. "Сейчас единственный план – им он не нравится – но единственный план – это план Трампа. Так что если у них есть лучший план, сейчас самое время его представить", – заявил госсекретарь США. "Все эти страны говорят о том, как сильно они заботятся о палестинцах, но ни одна из них не хочет принимать никаких палестинцев", – добавил Рубио.

Рубио подчеркнул, что ХАМАС не должен играть никакой роли в будущем Газы, и любой план, позволяющий ХАМАСу остаться у власти в Газе, для США неприемлем. "У ХАМАСа есть оружие, и кому-то придется им противостоять. Это будут не американские солдаты. Если страны региона не смогут с этим разобраться, то это придется сделать Израилю, и тогда мы вернемся туда, где были. Так что это не решит проблему", – сказал он.

четверг, 13 февраля 2025 г.

Нетаниягу может в последний момент торпедировать назначение главы БАГАЦа

 https://www.mignews.com/news/politic/netaniyagu-mozhet-v-poslednij-moment-torpedirovat-naznachenie-glavy-bagaca.html

Нетаниягу может в последний момент торпедировать назначение главы БАГАЦа

 Сегодня, 13 февраля, судья Верховного суда Ицхак Амит должен принести присягу в резиденции президента Израиля, официально вступая в должность главы суда. Однако процесс его назначения может столкнуться с серьезным препятствием. Хотя президент страны Ицхак Герцог подпишет указ о назначении, по закону этот документ требует также подписи премьер-министра Биньямина Нетаниягу или уполномоченного правительства министра.  

По данным источников газеты Маарив, Нетаниягу рассматривает возможность отказа от подписания указа, что заблокирует вступление Амита в должность. Это решение продолжит линию бойкота со стороны министра юстиции Ярива Левина и спикера Кнессета Амира Оханы, которые не намерены признавать легитимность нового главы Верховного суда.  

Если подпись Нетаниягу так и не будет поставлена, возможны два сценария: юридический "перехват" процесса, при котором назначение будет опубликовано в официальном правительственном вестнике без его подписи, или подача судебного иска в БАГАЦ с требованием обязать премьера подписать документ.  

Этот конфликт выходит за рамки одного назначения: он сигнализирует о глубоком кризисе в израильской правовой системе. Впервые премьер-министр и спикер парламента открыто не признают полномочия главы судебной власти, что создает прецедент с потенциально далеко идущими последствиями для всей государственной системы Израиля.

Исследование: доверие к судам снижается по мере роста вмешательства в политику

 https://www.mignews.com/news/politic/issledovanie-doverie-k-sudam-snizhaetsya-po-mere-rosta-vmeshatelstva-v-politiku.html

Исследование: доверие к судам снижается по мере роста вмешательства в политику

Газета Исраэль Ха Йом пишет о том, что исследование, проведенное адвокатом Аароном Гребером совместно с профессором Йонатаном Гивати, указывает на то, что снижение доверия к БАГАЦу началось с расширения его политического вмешательства во время конституционной революции. Авторы исследования предупреждают, что несмотря на прошедшее время, нынешнее падение доверия и высокая корреляция между поддержкой коалиции и недоверием к суду представляют опасность для израильского общества. Суд не может долгое время пользоваться доверием только одной политической стороны - он рухнет вместе с существующим общественным порядком.  

Потеря доверия к судебной системе - не неизбежность. Примерно тридцать лет назад, когда Верховный суд начал усиливать свое вмешательство в политические вопросы, бывший председатель суда Ландау  предостерег тогдашнего председателя Аарона Барака, что рано или поздно доверие к суду рухнет, а в обществе разовьется ненависть к судебной власти. Ландау не ограничился прогнозированием этого процесса, но также объяснил механизм, ведущий к падению доверия, и опасность, скрытую в этом. По его мнению, доверие снижается из-за попыток судей решать ценностные разногласия. Ландау точно описал процесс, который мы наблюдаем сегодня, и его негативные последствия в виде усиления общественных расколов и потери доверия общества к нейтральности суда - именно так, как происходит сейчас.  

Тем не менее, вернуть суд на более сдержанный путь все еще возможно. Судьи должны проявлять самодисциплину и вернуться к правосудию в соответствии с указаниями законодателя. Назначение судей с консервативным мировоззрением также поможет. Необходимо расширить использование процессуальных оснований для отклонения дел и избегать судебного вмешательства в вопросы, которые по своей сути являются политическими, создав законодательные ограничения, которые четко определят полномочия судей. Восстановление доверия к судебной системе - важнейшая национальная задача, требующая глубокого изменения мышления и отказа от односторонних процессов, которые судьи проводили на протяжении десятилетий, что привело к излишнему влиянию, если не сказать всеобъемлющему контролю судебной системы во всех сферах общественной жизни в Израиле.

Амит Сегаль: Израиль - не банановая республика

 https://www.mignews.com/news/politic/amit-segal-izrail-ne-bananovaya-respublika.html

Амит Сегаль: Израиль - не банановая республика

 Журналист Амит Сегаль резко высказался по поводу разделения властей в Израиле. Сегаль заявил, что БАГАЦ превратился в альтернативную законодательную власть, а юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара действует как альтернативный премьер-министр и создала параллельную полицию.  

По словам Сегаля, в ответ на вмешательство Бен-Гвира в работу полиции, когда он занимал пост министра национальной безопасности, Бахарав-Миара заявила, что полиция оказалась в кризисе. Однако вместо того чтобы работать над ее восстановлением, она действует с целью изъять у полиции полномочия по ведению расследований.  

"Израиль, как известно, не американская банановая республика, а мощная демократия и империя юридических надзорных органов", - отметил Сегаль. Он подчеркнул, что дело Эли Фельдштейна было передано ШАБАКу, расследование против приближенных Бен-Гвира находится в ведении отдела по расследованию сотрудников полиции, а обвинения против временно исполняющего обязанности главы государственной службы Рои Кахлона рассматривает отдел по рассмотрению жалоб в Министерстве юстиции. "Сомневаюсь, что даже самые въедливые юристы слышали о нем до сих пор", - добавил он.  

"Как можно объяснить избирательный подход юридического советника к расследованиям, которые ведет полиция?" - спрашивает журналист и поясняет: "Расследование против Сары Нетаниягу было начато ею молниеносно после журналистского расследования программы “Увда”, против Бен-Гвира оперативно стартовали два расследования, следователи обыскали канцелярию премьер-министра по поводу исправлений в протоколах после публикации Надава Эяля в газете Едиот Ахронот. Но во всех расследованиях, касающихся другой стороны политического спектра, - сплошные проволочки и затягивание".  

Сегаль привел несколько примеров задержек в расследованиях, инициированных юридическим советником: "Наама Лазими разжигала костры на Аялоне? - Проверяют. Гилад Карив слил информацию в прошлом году? Изучают. Айман Уда, поддерживающий террористов, заявил: “На каждое действие есть ответ. У оккупации есть ответ - это сопротивление. Да здравствует лагерь беженцев Дженин, да здравствует палестинский народ, да здравствует ваша справедливая борьба”? Рассматривают. Яир Голан призывает к гражданскому неповиновению? Подождите возле факса".  

-------------------------

1 ч. 
Поделился/-ась с Доступно всем
Доступно всем

«Хуже Мюнхена». Реакция европейских политиков на заявления Трампа о переговорах с Путиным

 https://www.bbc.com/russian/articles/c4g3jgvvde8o?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5Bzahav.ru%5D-%5Bheadline%5D-%5Brussian%5D-%5Bbizdev%5D-%5Bisapi%5D

Комментарий:

Индивидуальные действия президента Трампа, может быть и хуже "Мюнхена", но, в зависмости от умственного уровня правящих европейских кругов, или превратят ЕС в реально глобальный значимый военно-политический блок, или приведут к распаду НАТО.

Поскольку Трамп, по сути, частично реанимирует доктрину Монро. 

Эдмонд Сарно

«Хуже Мюнхена». Реакция европейских политиков на заявления Трампа о переговорах с Путиным

Многие европейские политики уже вечером среды отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа о его скорой встрече с Путиным и рассуждения Трампа и его министра обороны Пита Хегсета о том, что вернуть потерянные Украиной земли нереально. Одни заявили, что без Украины и Европы мирные переговоры невозможны, другие — что такие словесные уступки еще до начала переговоров означают предательство интересов и Украины, и Запада.

В то самое время, когда Трамп в Вашингтоне рассказывал о своем разговоре с Путиным, главы МИД ведущих стран Европы обсуждали войну на встрече в Париже. В итоговом заявлении они заверили, что их страны готовы увеличить помощь Украине и поддерживают ее территориальную целостность.

«Мы готовы увеличить нашу помощь Украине. Мы заявляем о поддержке ее независимости, суверенитета и территориальной целостности перед лицом военной агрессии России. Наша общая цель — продолжать поддерживать Украину до достижения справедливого, всеобъемлющего и прочного мира», — говорится в заявлении министров иностранных дел Франции, Германии, Польши, Италии, Испании и Великобритании, а также руководителей внешнеполитического и оборонного ведомств Евросоюза.

Участники совещания подчеркнули, что, с их точки зрения, Европа обязательно должна участвовать в мирных переговорах, и что они намерены обсудить это с американскими союзниками.

«Независимость и территориальная целостность Украины не подлежат обсуждению. Нашим приоритетом сейчас должно быть усиление Украины и предоставление действенных гарантий безопасности. Европа должна играть центральную роль в любых переговорах», — так резюмировала итоги парижской встречи глава внешнеполитического ведомства ЕС, бывший премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, комментируя заявления Трампа, отдельно подчеркнула, что сепаратных переговоров, по ее мнению, вести нельзя.

«Мир может быть достигнут только совместными усилиями. То есть, с Украиной и с европейцами. Чтобы в Европу вернулся мир, мы должны идти по этому пути вместе», — сказала Бербок изданию Politico.

В этом же духе высказался и премьер-министр Польши Дональд Туск.

«Мы все хотим только мира. СПРАВЕДЛИВОГО МИРА. Украина, Европа и США должны работать над этим вместе. ВМЕСТЕ», — написал Туск в сети Х.

Бывший премьер-министр Швеции, сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт сравнил заявления Трампа и Хегсета с действиями европейских лидеров на переговорах с Гитлером в Мюнхене в 1938 году — причем сравнил не в пользу Трампа.

«Да благословит господь народы России и Украины»: Трамп рассказал о телефонных разговорах с Путиным и Зеленским

 https://topwar.ru/259280-da-blagoslovit-gospod-narody-rossii-i-ukrainy-tramp-rasskazal-o-telefonnyh-peregovorah-s-putinym-i-zelenskim.html

«Да благословит господь народы России и Украины»: Трамп рассказал о телефонных разговорах с Путиным и Зеленским


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что сегодня он успел провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, а после поговорил по телефону и с Владимиром Зеленским.

Трамп заявил о том, что американская и российская команды «уже активно работают, чтобы начать предметные переговоры».

Трамп:
Я после позвоню главе Украины Зеленскому, чтобы проинформировать его о состоявшемся разговоре.
Тем временем Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся. По словам главы кремлёвской пресс-службы, разговор был очень обстоятельным и продолжался около полутора часов. Главы государств, как отметил Песков, поговорили об обмене граждан РФ и США.
Президент США заверил, что американская сторона выполнит все достигнутые договорённости.
Также отмечено, что Дональд Трамп подтвердил приверженность тому, чтобы как можно скорее остановить украинский вооружённый конфликт. А президент России подчеркнул, что важно устранить сами первопричины этого конфликта.

Трамп:
Мы оба размышляли о великой истории наших народов, и о том, что мы так успешно вместе воевали во Второй Мировой войне, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, а мы, как и они, тоже многих потеряли.
Трамп:
Мы обсуждали Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, потенциал доллара и другие темы.
Песков подтвердил, что из-за длительного разговора с Трампом Владимир Путин перенёс совещание с членами правительства.
Трамп после разговора с Зеленским:
Я только что разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор прошел хорошо. Он, как и президент Путин, хочет заключить мир. Мы обсудили темы, связанные с войной, и встречу, которая намечена на пятницу в Мюнхене. Нашу делегацию возглавят вице-президент Вэнс и госсекретарь Марко Рубио. Я рассчитываю на то, что результаты этой встречи будут положительными. Пришло время остановить эту нелепую войну, в ходе которой были массовые и совершенно ненужные смерти и разрушения. Да благословит господь народы России и Украины!
Тем временем в зале для проведения брифингов в Белом доме настоящий аншлаг. Связан он с тем, что десятки журналистов хотят узнать о том, как прошёл первый официально озвученный телефонный разговор президентов США и России.

Виткофф: будет большая проблема если в субботу заложники не будут освобождены

 https://www.mignews.com/news/politic/vitkoff-budet-bolshaya-problema-esli-v-subbotu-zalozhniki-ne-budut-osvobozhdeny.html

Виткофф: будет большая проблема если в субботу заложники не будут освобождены

Специальный посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Стив Виткофф предупреждает, что возникнут "большие проблемы", если ХАМАС не освободит заложников, как запланировано, к полудню в субботу.

"ХАМАС — террористическая организация. Им нельзя позволять быть частью правительства в Газе. Это нездоровая ситуация, им нужно уйти", — говорит Виткофф в интервью CSPAN.

"Президент сказал все, что нам всем нужно знать: в субботу в 12 часов дня он ожидает чего-то нового, и если этого не произойдет, возникнет большая проблема", — говорит он.

 

среда, 12 февраля 2025 г.

о борьбе с коррупцией в РФ: «По всем направлениям мы видим откат назад»

 https://www.golosameriki.com/a/russian-corruption-index/7970759.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=dlvr.it

Алена Вандышева – о борьбе с коррупцией в РФ: «По всем направлениям мы видим откат назад»



В международном Индексе восприятия коррупции-2024 Россия показала худший результат за все время измерений

Международное движение Transparency International во вторник обнародовало Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) за 2024 год. У России 22 балла из 100 возможных, она заняла 154-е место из 180. Для нашей Российской Федерации это худший результат в истории Индекса. По 22 балла также получили Азербайджан, Гондурас и Ливан.

В минувшем году Россия набрала 26 баллов (141-е место). Тогда столько же пунктов взяла Гвинея, которая в 2024 году улучшила свой результат (28 баллов). Даже на фоне регионов с традиционно высоким уровнем коррупции Россия продолжает ухудшать свои позиции, отмечается в преамбуле к Индексу.

О сложившихся в России трендах в контексте антикоррупционной сферы Русская служба «Голоса Америки» поговорила с новым генеральным директором российского отделения Трансперенси Аленой Вандышевой.

Виктор Владимиров: Как сказалась война в Украине на российских институтах, призванных сдерживать коррупцию в стране?

Алена Вандышева: Результаты ИВК и фактический провал России (так низко она не опускалась за всю историю измерений) как раз нагляднее всего показывают влияние полномасштабной войны на российский государственный сектор. Начнём с информационной закрытости. Как известно, она создаёт идеальные условия для коррупции. Власти давно получили возможность засекречивать информацию об имуществе и активах высших должностных лиц и членов их семей. На период войны они также отказались от публичного декларирования доходов чиновников. Значит, мы лишаемся возможности проверить соответствие их расходов доходам. Компании под санкциями (или даже под угрозой их ведения) также могут скрывать сведения о себе в Едином реестре юридических лиц, следовательно, и они неподконтрольны. Засекречены закупки силовых ведомств и те закупки, что связаны с оборонными сервисами. Не раскрываются суммы бюджета, выделенные на оборонные цели (по некоторым оценкам это не менее половины бюджета). Отсутствие подотчётности всегда приводит к разгулу коррупции, и это реальность сегодняшней России.

В.В.: Как в России используется законодательство, заострено ли оно на борьбу с коррупцией?