Израильских левреев ассимилянтов угнетают внешнеполитические успехи Израиля
https://detaly.co.il/gryaznaya-vojna-izrailya-temnaya-storona-soglashenij-avraama-i-pochemu-k-nim-hochet-prisoedinitsya-saudovskaya-araviya/
«Грязная война» Израиля: темная сторона «соглашений Авраама» и почему к ним хочет присоединиться Саудовская Аравия
Практически сразу после своего возникновения в 1948 году Государство Израиль начало оказывать военную и гражданскую помощь многим странам, в том числе диктаторским и военным режимам. Цель – установление дипломатических отношений и противодействие тому, что превратилось в непрерывную кампанию по физическому и политическому уничтожению Израиля.
Международным устремлениям Израиля препятствовал Египет под руководством Гамаля Абдель Насера, пришедшего к власти в 1956 году. Свою политическую, военную и экономическую мощь Египет использовал, чтобы отговорить другие государства от установления отношений с Израилем либо ослабить уже существующие связи. Со временем подобную роль стала играть Ливия Муаммара Каддафи.
После войн 1967 и 1973 годов десятки государств с неарабским мусульманским и немусульманским населением официально разорвали или ухудшили отношения с Израилем. И не только африканские страны. Если сегодня BDS – движение бойкота, отчуждения и санкций – препятствует израильским гастролям звезд мировой эстрады, то арабские страны под руководством Египта и Ливии много лет успешно вводили нефтяное эмбарго против стран и санкции против компаний, ведущих бизнес на территории Израиля, заставив правительства европейских стран ограничить отношения с Израилем.
Израиль обратился к другим странам, например ЮАР, где в то время был режим апартеида, или к военным хунтам Латинской Америки. Военные режимы так называемого Южного конуса Латинской Америки в то время начали операцию «Кондор» – поиск, захват, пытки и ликвидацию оппозиционных активистов и партизан. Израиль помогал каждой хунте в отдельности, но, в отличие от США, не оставил доказательств своего участия.
После подписания Израилем и Египтом в сентябре 1978 года Кэмп-Дэвидских соглашений, другие государства также начали налаживать отношения с Иерусалимом. Израиль поставлял услуги и оборудование, а в последнее время и технологии наблюдения даже режимам-убийцам.
Читайте также:
Раскрыто: США и Саудовская Аравия достигли «общих договоренностей» по поводу признания Израиля
В 1990-е с окончанием холодной войны, подписанием соглашений в Осло и мирного соглашения с Иорданией контакты расширились. Израиль наладил и возобновил связи с большинством стран, хотя отношения с арабскими и неарабскими мусульманскими государствами далеки от дружеских.
Постоянные требования палестинского руководства к этим странам не контактировать с Израилем неубедительны. ООП не только нормализовала собственные отношения с Израилем, но и превратила Палестинскую автономию в субподрядчика по управлению израильским режимом апартеида на Западном берегу и в секторе Газа.
Это политически облегчило другим странам отношения с Израилем. Еще до соглашений в Осло многие страны разрывали официальные отношения с Израилем, но продолжали совместный бизнес. Например, Чад, страна с преимущественно мусульманским населением, официально прекратил отношения с Израилем в 1972 году и возобновил их только в 2019-м. Однако в документе, подготовленном министерством иностранных дел Израиля в мае 1985 года и недавно рассекреченном Государственным архивом, говорится, что уже в феврале 1983 года было подписано соглашение об «израильской военной помощи Чаду в виде живой силы, оборудования и создании секретной израильской миссии в Чаде». Диктатора Чада Хиссена Хабре, осужденного в 2006 году Международным трибуналом за преступления против человечности, свергли при перевороте 1990 года, но в 2008 году его преемник Идрисс Деби закупил в Израиле бронированные автомобили с устройствами для крепления пулеметов на крышах. Деби, бывший глава вооруженных сил страны, в момент приобретения машин вел кровопролитную гражданскую войну. После публикации в СМИ изображений этих машин Чад признал, что они приобретены у Израиля.
Два исторических события второго десятилетия XXI века подтолкнули новые страны к нормализации отношений с Израилем: решение Ирана активизировать региональные провокации и подрывную деятельность и «арабская весна» 2011 года. Большинство мусульманских стран пришли к выводу, что сотрудничество необходимо и для борьбы с Ираном, стремящимся захватить власть в регионе, и с попытками сменить режим.
Если Давид Бен-Гурион изобрел доктрину «союза периферии» – израильской помощи режимам, подобным шахскому в Иране, то теперь Израиль сотрудничает с мусульманскими странами, чтобы обуздать Иран, помогая этим странам поддерживать стабильность их собственных тиранических режимов, а они в свою очередь помогают Израилю поддерживать тиранический режим на Западном берегу.
Соединенные Штаты полностью разделяют позицию и стратегию Израиля. Как сказал Амос Гилад, бывший высокопоставленный сотрудник израильского силового ведомства, чья сфера деятельности – отношения Израиля с мусульманскими странами и Америкой, «Израиль должен максимально укреплять связи с арабскими странами любых режимов. На Ближнем Востоке нет шансов на демократию, за исключением Израиля… Режимы в Египте, Саудовской Аравии, Иордании, княжествах и эмиратах стабильны, и это в интересах национальной безопасности Израиля и всего свободного мира».
Если нет угрозы, что израильские знания и оружие используют против самого Израиля, Израиль не должен ограничивать экспорт, опасаясь, что его применят для внутренних репрессий. Эта концепция, пояснил Гилад, лежит в основе «соглашений Авраама» и других соглашений с арабскими и неарабскими мусульманскими странами.
Согласно данной стратегии, эти государства не созрели для демократии, и, чтобы сохранить «свободный мир» и западную цивилизацию, США и Израиль должны помогать тираническим режимам, применяющим насилие против оппозиции, журналистов, женщин и прочих. (;-)))
Политический ислам пришел на смену «коммунистической угрозе», а Иран – на смену СССР. Те же аргументы оправдывали войну Америки во Вьетнаме, военную помощь США и Израиля хунте Пиночета в Чили.
Десятки тысяч офицеров из разных стран Латинской Америки обучались в Школе Америк в годы холодной войны, и многие, вернувшись в свои страны, участвовали в военных переворотах, геноциде и терроризме. Однако, как отметил генерал-майор Гилад, США по-прежнему обучают офицеров вооруженных сил арабских стран, чтобы те не попали в зависимость от Китая.
Некоммерческая новостная организация Intercept подтвердила, что с 2008 года подготовленные в США офицеры из стран с мусульманским большинством приняли участие в 11 переворотах в Западной Африке, последний – в Нигере.
В результате соглашений о нормализации, заключенных Израилем, помимо поставок сложных систем наблюдения и вооружения целому ряду неоднозначных режимов офицеры этих режимов, скорее всего, получат от Израиля разведданные, приобретенные благодаря угнетению палестинского населения.
Но все это – отнюдь не гарантия стабильности. Яркий пример тому – Египет, получающий наибольшую после Израиля военную помощь от США и остающийся при этом одной из самых нестабильных стран региона. Главным врагом египетского народа является его собственный режим, растрачивающий огромные людские и природные ресурсы и ведущий непрерывную войну против большинства своих граждан. Для поддержания видимости стабильности в Египте и других режимах региона необходим бесконечный цикл угнетения и насилия.
В отличие от собственной роли 1970-1980-х годов в Латинской Америке, сейчас в рамках операции «Кондор 2.0» на Ближнем Востоке и в Северной Африке Израиль будет не второстепенным, а ведущим игроком.
Израильское оборудование сделает эти режимы зависимыми, и их поддержка палестинцев останется лишь на словах. Сегодня в борьбе за сохранение стабильности, в том числе израильского режима на Западном берегу, используют более современные технологии, чем пулеметы «Узи» и винтовки «Галиль», применявшиеся для уничтожения оппозиции и левых активистов в Латинской Америке. Но по своей сути это все та же «грязная война».
Эйтай Мак, правозащитник и активист, специализирующийся на проблеме израильской торговли оружием
«ХаАрец»
Комментариев нет:
Отправить комментарий