пятница, 7 апреля 2023 г.

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ "вылечить" демократию!

 ЕДИНСТВЕННЫЙ способ "вылечить" демократию!

Как всегда, по результатам прошедших выборов, в сети появляется масса нападок на ДЕМОКРАТИЮ, как на НЕ АДЕКВАТНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ!
Эти нападки исходят от людей, зачастую представляющих совершенно полярные политические взгляды. То есть и слева, и справа, в случае, как сейчас у нас, обе стороны не очень довольны результатами выборов!
Предлагается масса вариантов "улучшения" демократии путём повышения возрастного ценза, ценза образовательного, иногда даже гендерного, или имущественного.
При этом, никто не способен заметить всю абсурдность таких предложений, поскольку они не решают главной проблемы - ОНИ НЕ СПОСОБНЫ ВЫЯВИТЬ НАЛИЧИЕ У ЧЕЛОВЕКА НЕОБХОДИМОГО УРОВНЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
А выявить это способом, к примеру, введения образовательного ценза, никоим образом НЕ ВОЗМОЖНО!
Что, у Герцога, или Бейлина недостаточный образовательный уровень?
Или он НЕДОСТАТОЧЕН у греческих коммунистов?
Тоже самое с возрастным цензом - на мой взгляд подросток 16 лет, воспитанный так, как воспитаны сыновья Нетаниягу, имеет НЕ меньше прав на политическую активность, чем великовозрастный Лапид младший!
Есть только ОДИН КРИТЕРИЙ ДЛЯ ПРАВА НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ -ЭТО ОСОЗНАНИЕ СВОИХ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, А НЕ ТОЛЬКО ПРАВ!
А метод ВЫЯВЛЕНИЯ ОСОЗНАНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ, в одной из своих книг предложил ещё Хайнлайн - КРИТЕРИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ГОТОВНОСТЬ ГРАЖДАНИНА, ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОСОЗНАЮЩЕГО СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ЗАДАЧИ, ОТСЛУЖИТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ - В АРМИИ, ИЛИ, ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СЛУЖБЕ!
ВСЕ, кто пройдут такой ТЕСТ, ДОЛЖНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ОБЛАДАТЬ ГРАЖДАНСКИМИ ПРАВАМИ - ИЗБИРАТЬ, И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ!
Все остальные, должны оставаться просто ЖИТЕЛЯМИ, без прав избирать и быть избранными!
Таким образом, тот же Лапид младший, никогда не смог бы стать не то что министром, а даже просто депутатом парламента.
Эдмонд Сарно

Комментариев нет:

Отправить комментарий