Страницы

Страницы

среда, 27 января 2021 г.

Западные страны являются МЕСТОМ РАЗМЕЩЕНИЯ российских коррупционных миллиардов!

Западные страны являются МЕСТОМ РАЗМЕЩЕНИЯ российских коррупционных миллиардов!

Давно сросшихся НЕОБРАТИМО со всеми западными финансами, даже наркоторговыми.

Отсюда и странности в действиях западных лидеров.

Просто ходорковские и навальные этого или НЕ понимают, или достаточно трусливы, чтобы писать об этом открыто.

Э.С.

================================

https://www.inopressa.ru/article/27Jan2021/nzz/sanktionen.html

Петер Расоний | Neue Zürcher Zeitung

Европа принижает себя в обращении с Россией

"Евросоюз не может принять решение о новых ощутимых санкциях против властного окружения Путина, потому что крупные страны, такие как Германия, их блокируют. Поэтому правители в Кремле лишь смеются о словесных угрозах Запада", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

"Насилие российской полиции по отношению к тысячам демонстрантов в субботу совершенно неприемлемо, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в понедельник в Брюсселе по окончании встречи министров иностранных дел ЕС. (...) Однако от новых санкций, которые могли бы придать силы требованиям Западной Европы, министры отказались и в этот раз. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прикрылся судебным процессом в Москве, на котором в феврале будет принято решение о том, как долго Навальный вообще будет оставаться в заключении. Будто бы в России есть юстиция, которая независимо от политической воли Кремля могла бы решить судьбу самого известного оппозиционера страны, - указывает журналист Петер Расоний. - Боррель пообещал обсудить этот вопрос на саммите ЕС через два месяца. До этого он хочет посетить Москву, чтобы выступить за освобождение демонстрантов. Таким образом, он в некотором смысле берет на себя роль просителя".

"Политики, занимающиеся внешнеполитическими вопросами в Брюсселе, Берлине и других европейских столицах, хорошо знают, что такими лозунгами и жестами они никого не впечатлят в Кремле. Их привычная риторика о свободах и правах человека скорее служит для того, чтобы доказать самим себе, что в моральном смысле они, конечно, стоят на правильной стороне. Но даже это можно поставить под сомнение", - пишет издание.

"Ведь своими пустыми жестами ЕС и его крупные государства-участники делают себя мельче и беспомощнее, чем они есть в действительности. Вместе у них вполне были бы средства для того, чтобы оказать болезненное давление на руководство в Кремле. Однако они отказываются от необходимых действий".

"В понедельник представитель правительства в Берлине снова опроверг домыслы о том, что проект "Северный поток-2" может быть использован в качестве средства давления на Москву - согласно официальной позиции Берлина, газопровод никак не связан с политикой и правами Навального и его соратников. Тем самым немецкое правительство четко показало, что стоит за его сбивающей с толку позицией по отношению к Москве: оглядка на экономические интересы Германии", - указывает издание.

"То, что страны-члены ЕС ведут свою внешнюю политику в соответствии со своими национальными интересами, можно понять. Однако вопрос в том, действительно ли оправдается расчет собственных интересов таких крупных игроков, как Германия или Франция. С 27 млрд евро Россия в 2019 году занимала лишь 14-е место в списке внешнеторговых партнеров Германии. А в бесперебойных поставках природного газа, которые всегда осуществлялись даже во время холодной войны, Россия заинтересована не меньше, чем Германия", - подчеркивает автор статьи.

"У Германии было бы достаточно возможностей несколько смелее оказывать давление на Москву. Так страна не только сделала бы более убедительными свои действия в поддержку демократии и прав человека, но и внесла бы вклад в укрепление позиции Европы на международной арене", - заключает Neue Zürcher Zeitung.

Комментариев нет:

Отправить комментарий