понедельник, 7 января 2019 г.

Абу-Мазен: умру, отменю "Осло", но Иерусалимом не поступлюсь(;-)))

http://9tv.co.il/news/2019/01/05/265823.html

Абу-Мазен: умру, отменю "Осло", но Иерусалимом не поступлюсь

           
Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу-Мазен) собрал в своей каирской резиденции пресс-конференцию, на которой присутствовали "несколько писателей и мыслителей", согласно формулировке иорданского издания "Аммон-ньюс".
+Аббас объяснил присутствующим, что вопрос с американской "сделкой века" закрыт – он прекратил контакты с представителями властей США, поскольку они настаивали на том, что Иерусалим должен стать столицей Израиля.
 
"Раис" напомнил, что четырежды встречался с президентом США Дональдом Трампом, в том числе и в Нью-Йорке, и потребовал от него создания "двух государств для двух народов". По словам палестинского лидера, тот согласился, а через две недели провозгласил Иерусалим столицей Израиля, и "с того дня палестинцы бойкотируют Америку".
Абу-Мазен обижен на США и за то, что они "зарубили просьбу палестинцев о вступлении в ЮНЕСКО на том основании, что ООП занесена в США в список террористических организаций с 1987 года".
Аббас рассказал, что отношения с Израилем – в кризисе, поскольку израильские власти "стали агрессивнее и ведут зачистку некоторых районов". "Мы можем пересмотреть Парижское соглашение. Месяц назад мы вынесли решение о пересмотре соглашений, которые были начаты в 1993 году, если они продолжать нарушать эти соглашения. У нас не осталось простора для маневра и гибкости, тем более, что речь дошла до таких констант как Иерусалим", - сказал он.
"Мне 83 года, и я не закончу свою жизнь предателем. У меня не осталось сил воевать, но я еще могу сказать "нет", и мы не согласны на компромисс в вопросе об Иерусалиме, даже учитывая, что ситуация в самом арабском мире не очень хорошая", - объяснил палестинский "раис". Он отметил, что отвергает вмешательство любого государства во внутренние дела Палестинской автономии и категорически заявил, что нет ни одного арабского государства, которое заставило бы "Палестину" принять американский проект по превращению Иерусалима в столицу Израиля.
Абу-Мазен высказался и насчет ХАМАСа, отметив, что эта организация не выполняет ни одного соглашения с администрацией в Рамалле, включая решение конституционного суда о роспуске хамасовского законодательного собрания. При этом ХАМАС продолжает получать деньги, продовольствие и медикаменты от палестинской администрации и от правительств других стран. Аббас пригрозил лишить ХАМАСа финансирования (на сумму 96 миллионов долларов в месяц), если тот не начнет выполнять договоренности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий