среда, 8 августа 2018 г.

ООП угрожает насилием, если закроют UNRWA

Соединенные Штаты не имеют права определять судьбу мандата Ближневосточного агентства помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), заявил член исполкома Организации освобождения Палестины Ахмад Абу Холи в опубликованном 6 августа пресс-релизе. 
Председатель ведомства ООП по делам так называемых беженцев считает, что призывы Белого дома изменить мандат "палестинского" агентства ООН основаны исключительно на враждебности к UNRWA со стороны израильского правительства и премьер-министра Биньямина Нетаниягу. 
Холи считает, что UNRWA продолжит свою работу в соответствии с мандатом ООН, предоставляя услуги "палестинским беженцам" до осуществления резолюции 194 и их возвращения. 
Член ООП назвал агентство "стабилизирующим фактором в регионе", поэтому любые попытки его ликвидации спровоцируют еще больше насилия и нестабильности в регионе. 
Он призвал ООН обеспечить постоянную финансовую поддержку бюджета UNRWA для обеспечения ее функционирования в ответ на призывы Белого дома мандат подведомства организации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий