среда, 15 августа 2018 г.

ГЮЛЬЧАТАЙ открыла личико

15.08 10:04   MIGnews.com
Эхуд Барак: генерал сравнивший Израиль с нацистами - прав

Бывший министр обороны и бывший глава правительства Израиля Эхуд Барак поддержал генерала Яира Голана, в 2016 году заявившим, что он видит в Израиле “начало тех же процессов”, которые произошли в Европе накануне Холокоста. 
Заявления Голана были сделаны в День Памяти жертв Холокоста в 2016 году. 
Яир Голан является одним из претендентов на пост начальника Генштаба ЦАХАЛа. Ряд правых политических групп и НГО начали кампанию против его назначения, утверждая, что генерал является носителем опасных левых идей. 100 семей погибших солдат опубликовали открытое письмо, критикующее кандидатуру Голана. 
Барак заявил: “Те, кто в 2018 не видят того, что в 2016 Яир Голан сказал правду, которая становится реальностью прямо на наших глазах играют на руку темным, мессианским расистам”. 
Барак далее привычно обрушился на Нетаниягу: “Правительство Израиля и его лидер капитулировали перед ХАМАСом.  Они не проводят ясной политики, за которой стоит стратегия. Я больше не в состоянии следовать за их зигзагами. ХАМАС играет в кошки-мышки с Израилем - и его успехи постыдны для Израиля. ХАМАС лидирует и инициирует. Между тем, Израиль только слабеет”. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий