понедельник, 6 августа 2018 г.

Барак и левые боятся "воевать" на выборах! Но, только в суде😄

Эхуд Барак призвал идти на войну с высоко поднятой головой


Министр юстиции Аелет Шакед заявила вечером 5 августа, что в случае, если БАГАЦ аннулирует “национальный закон”, то произойдет “землетрясение”, которое приведет к “войне между ветвями власти”. 

Это вызвало припадок ярости у бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Эхуд, на своей страничке в фейсбук призвал БАГАЦ отменить “национальный закон”, поскольку его целью, “несмотря на то, что он завернут в “отмытый” язык является подрыв возможностей Верховного Суда действовать в духе Декларации Независимости и подготовить почву для последующих законов о расизме, апартеиде и трансфере”. 

Барак назвал авторов закона “предателями “ и “сообщниками антисемитов”, и призвал “с высоко поднятой головой” идти на войну против “захлестывающей нас черной расистской националистической волны”. 

Шакед отреагировал на выпад Барака следующим заявлением: “Надо дать Эхуду Бараку урок демократии.. это пост труса. Если он хочет изменить закон - пусть пойдет на выборы и получит большинство в Кнессете. Если он хочет влиять на то, что происходит в стране и на законодательный процесс, он должен победить на выборах, а не бегать через заднюю дверь в суд , это - трусость”. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий